以自然之美为话题作文
我习惯于城市的喧闹,却没享受过自然的安逸。国庆节那天,我进入自然中,享受了一份独处的宁静。
落雨,是这里独特的风景。蒙蒙细雨中,别有一番韵味情调。这,可能就是一种美。美得无形,却美得足以令人沉醉。我行走其间,感觉到一种轻松,发自内心的愉悦。
大自然给了我们不断的向往与追求,让我们不断探寻它所蕴含的秘密,发现它的一切,包括它的美。
细雨声夹杂着稀疏的鸟鸣声,林间小道散发出浓郁的清香,溪水潺潺,缓缓地奏出独一无二的交响曲。我是这里唯一的听众。我默默地注视着眼前的画面,因为太美,不想去破坏,只想将那一份美深刻脑海。
细雨散去。恍惚间,我的周围出现了一片白雾。四周的白雾笼罩着安静的树林,一切显得朦朦胧胧。我身处似真似假的迷雾中,迷迷茫茫地寻找方向。不过,白雾的美才最耐人寻味。踱步雾中,独赏美景,是一种雅事。缓缓慢行,雾里看花,这种朦胧是大自然给予美的一种形式。
过了一会儿,我感觉有点古怪,直到头上的水滴滴下,才知自己已被雾水打湿。突然,雾水流到嘴里,我惬意地一尝,味道居然还有点甜。你可能会说这雾水很脏吧,但是我想说,这自然中的“甘泉”绝对纯净,因为这可能是真正的“农夫山泉”呢。
散步在自然中,渐渐地到了黄昏。黄昏的斜阳似乎总是那样,带着几分余辉散落在山丘和云朵上。“惆怅”到底很符合这份意境,没有语言才是真正的沉醉。身处斜阳中,诗人们总爱作词,感慨周遭的一切,或喜或愁。在这红日下,我不愁不喜,只会闻着这暮气,像之前一样慢行。
我不是诗人,也不是词人,不会吟诗作赋。但我是一个在自然中漂泊的旅游者、欣赏者,享受自然给我的感受,给我的一点一滴。我吟着千古自然的诗句,回味无穷。
这就是自然的美,一种文艺的美,它只是自然之美的一部分。