清晨的雾弥漫在空气中,初起的晨风轻刮朦胧睡脸。独自一人行走宁谧的田间小巷,草尖的露珠滴落微响,远处群山若隐若现,林中树木青翠挺拔,别有一番朦胧之美。小鸟们的歌唱唤醒了沉睡的花朵,清新明丽。
微风拂过发丝,不经意的抬头,明净的天空极养望眼,城市里哪有这样靓丽的风景线!仿佛只有躺在乡间田埂,才能欣赏到这样别致的美丽。总是那么湛蓝透亮,干净得令人神往;仰望天空,那一片无尽的蓝深邃得让人沉醉;阳光由空中洒下,在发间留下灿烂的痕迹;晴空之上点点白云始终从容,仿佛一切如初。鸟儿舒展翅膀追逐阳光,那样自由,在空中划出一道道醉人曲线,忘情于自然的馈赠里。
雨悄悄地落了,风也搭伴捉阵子迷藏。和风细雨仿佛乐章中的诗意,合着浪花的节奏,嘀嘀嗒嗒犹如穿梭于青草丛中的音符,奏起了轻音乐,肆意流动的透明的水珠儿,掠过一段优美旋律,折射出七彩的光辉,给人美的享受。润物细无声,万物虔诚的接受雨的沐浴洗礼,仿佛心中的污浊都被冲刷得一干二净,变得纯净无比。
不知不觉,黄昏来到。一个人享受黄昏,周围的一切,都是夕阳的映衬,静静地散见于空旷的田野。独对夕阳,品味静谧,所有的烦恼仿佛在这一刻都消逝殆尽,不用想什么,自由地将心情释放,眼中噙着对岁月的感叹,身体浸在落日的柔光里。独对夕阳,似乎拥抱着不尽遐想,夕阳从不吝啬用最后的光束温暖世界,把美丽留给人间。唯有与落日独处时,似乎与远方另一个自己对视着,沉思着
夜再度降临,摸索着自然的痕迹,夜风吹开积聚的落叶,星光照耀其间解读着白昼遗留的信息。
一只萤火虫飞来,将这美好的梦幻自然的美丽承载至它小小的翅膀上,飞向了遥远的地方。