风雨作文
在夜里,狂风吼叫着,好似要把夜幕撕裂。我和外婆洗漱完,准备上床睡觉了。不知是家里闷得慌还是出于好奇。我竟和外婆一起来到那月光如水的阳台。月光柔和地照耀在我们俩身上。如同流水,灌洗着每一个心灵。
忽然,我在风雨中看到两个叶形物体。在雨雾之下看得不是很清楚。我更加好奇了,便把头往前伸了伸。快要看到了……褐色的……有羽毛……“咚”,一滴雨水正好打在了我的头上,我立马把头缩了回来。
外婆见我还不来睡觉便气势汹汹地对我说:“在干啥呢?”我急了,不顾下雨了,一口气干脆站在小椅上去看。
看清了,是一双翅膀!再细看,是一只深褐色的小麻雀!我立即喊来外婆,她眨巴着眼睛,来了兴趣。我大叫着差点儿掉了下去。外婆拿来了望远镜,看清了,果然是一只母麻雀。应该是来为孩子找吃的吧。
雨更大了,像天神用手捞了一盆天河里的水一股脑从上面倒下来,害得人们没法儿躲,母麻雀的翅膀湿了,羽毛掉了,但她坚强地在雨中飞翔着,畅游着。
风终于给它动力,雨为它呐喊!
大雨中,只有它那一双孤独而顽强的翅膀,只有它那一颗母亲的心。也许别的母麻雀见下大雨了,便在家里不出来,任凭小麻雀痛苦哀叫,可那只母麻雀不顾自身的安全,顽强地向命运挑战,向着大雨拼搏。
我和外婆都怔住了,这情景,让我觉得已不在下雨,那点雨算什么?只是在为麻雀加油罢了。
深夜了,23点的钟声响了起来,麻雀终于累了。或许是任务完成了,母麻雀叼着一只小东西绕到了后楼。
雨中有一双翅膀,它在顽强地遨游着,拼搏着,不怕风雨,不怕雷电。它保持着一颗坚定的信念,这种信念,支撑着它,为它遮风挡雨。