心态话题作文
假如人人都对社会不满意,那么今天会是什么样?假如人人都对这个世界充满了信心,用一种希望的眼光看世界,那么明天将会是什么样?虽然,人的一生不可能每件事都以好脾气对待,但如果你始终坚持以乐观的心态去生活、处事,以自信的心理去面对工作、学习,那你就会发现世界是多么美好,自已活着是多么有价值。
再加上自我的勤奋努力,嘿,成功就在眼前!在心情很坏的时候,你是做不成任何事情的,只有改变自己的心情,用良好的心态去面对,才有做好的可能。爱迪生在给电灯找合适的灯丝时,不嫌麻烦不浮躁,试验了几千种金属灯丝后就心灰意冷,感到前途黑暗,那他还能发现钨丝吗?
正是由于他的良好心态帮了他!良好的心态还能助我们战胜困难,在遇到挫折坎坷的时候,唯有它才能我们从郁闷悲观中解救出来!一位中国女作家在美国街头遇到一位卖花的老太太,她穿着破旧,身体虚弱,但脸上满是喜悦。
女作家拣了一束花说:“你看起来很高兴。”“为什么不高兴呢?一切都这么美好?”“您很能承担烦恼。”女作家又说。然而,老太太的回答让女作家大吃一惊。“耶稣在星期五被钉在十字架上的时候,那是世界最糟糕的一天,可是两天后就是复活节。
所以,当我遇到不幸时,就会等待第三天,因为那时一切就会恢复正常了!”谁说困难来临时只会有丧气?老太太之所以穷到卖花还如此高兴,正是她拥有一颗乐观的心!相信自己,静下来去思索问题,去做每一道练习题,你会惊讶地发现自己终于把问题解决了――题全部都会了!
当你怎样都没法背住单词时,试着把紧张的心情放开,找一找窍门,呀,也记住了!高考在即,手哆嗦地无法拿笔,闭上眼睛,想想自己已经复习好了,一定没问题,就把这当作平常小测,该怎样答就怎样答,嗯,考完了――,心也说静下来了,脑袋也清楚了,手也不抖了。
感觉监考老师也在向我喊“加油”呢――结果超常发挥,回家偷着乐吧!不知不觉中,你已经获得了胜利。然而,这些应该归功于它――良好的心态,不是吗?珍惜它吧,它会在你人生的道路上助你一臂之力!珍惜它吧,有了它,还的什么坎坷会阻挡你前进的步伐?珍惜它吧,心中拥有它,就等于措到了成功大门的钥匙!