关于幸福的家庭作文
当清晨的第一缕阳光照射在学校的铁艺栅栏上时,教室里传来了朗朗的读书声。通过铁艺栅栏仰望,天,更蓝;云,更白;同学们的眼睛,更亮;读书声,更响。
下课铃声响了,同学们三五成群地来到操场上,微风轻轻拂过他们的脸庞,胸前的红领巾迎风飘起,细碎的阳光洒在他们幸福的脸上,构成了一幅和谐的画面。不远处桃花盛开,松树青翠,同学们放松了上课时紧绷的神经,有说有笑地准备锻炼身体。忽然,一阵风吹起,操场上飞起几个白色的垃圾袋,为这美景增添了凌乱的几笔。红领巾们活跃起来,争先恐后地捡起随风舞动的垃圾袋,向垃圾箱跑去……
同学们三个一群两个一伙,一边上楼,一边讨论着上节课的精彩。突然,他们看到了什么,立刻跑向不远处的楼道,捡起躺在地上的烟头、纸屑,然后转身扔进垃圾箱……
上课铃声响了,教室里响起了歌声,“月亮山下,葫芦河畔,是我们美丽的校园……”清脆的歌声,映衬着外面的鸟语花香,让我们的心里暖暖的。
校园是一个幸福的大家庭,这里的老师既是园丁又是家长,机灵活泼的孩子们生活得既幸福又阳光。