我是幸福的作文400字
“晨曦之行,北界浓情。”在这高昂斗志的宣语下,我们开启我们续梦之旅,第一次走出了墨香四溢的书斋,投入到社会实践活动。
一路上的颠簸劳累并没有半毫让伙伴们的激情减锐,高歌伴行,兴奋不已。而我却非常地苦恼,心中有惑:“为什么大家下乡支教在这么恶劣的情况下还这么兴奋?”是对城里生活的厌倦,还是对农家生活的一时兴起……随着汽车无频率地抖动,我无奈地向窗外那一排排不知名的树望去,这是那般地青绿。
忽然,车驾驶进了乡间小道,一条只能单道而行的乡间小道。但意想不到的是正因为走进了这里让我涣然冰释。
沿着小道,浓郁的青树、零碎的瓦房、层叠的柴木,都让我觉得郁闷。顿时,一群小朋友争先恐后地跑出来了,你看着我,我挨着你,欣悦地目瞪着这庞然大物——一架在我们眼里根本不起眼的47座客运车。我愣着了,原在我心中的客运车能在孩子的眼里看出了惊讶。相比孩子们,我觉得我是幸福的,能看到47座的大客车,我是幸福的;能在物质方面不用担忧,我是幸福的;能看到中国现代化城镇繁荣发展和身享其中,我是幸福的。之前感到的疑惑是我的羞愧,或者说有这次机会让我在为期10天的暑期三下乡活动而感到充实,能给孩子们一次不可磨灭的时光而感到荣幸。