什么幸福作文
幸福是什么?每个人的理解都不同。有人说,幸福是游乐场里的欢笑;有人说,幸福是在操场上快活地奔跑;有人说,幸福是生活中的那些点点滴滴。 幸福是什么?幸福是孟郊笔下“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂。这世上有一种爱被世人所赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温热这种爱就是母爱,母爱像风,看不到却能感受到。
幸福是什么?幸福是陶渊明笔下“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。回归自然,日出而作,日落而息是现在繁华都市中忙碌的人们所向往的。可是想要办到却太难了,太多的无奈,太多的顾虑让人们望而止步。
幸福是什么?幸福是李商隐笔下“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献。我们今天的幸福生活都是因为有了别人的奉献。老师的奉献让我们学习了知识;环卫工人的奉献让我们拥有了舒心的环境;文艺工作者的奉献让我们有了多彩的生活。
幸福是什么?幸福是文天祥笔下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气节。说到气节自古便是中国人的优秀品质。陶渊明的不为五斗米折腰;文天祥的宁死不屈;岳飞的精忠报国。
幸福是什么?幸福是做让自己快乐的事,做自己该做的事。