科技让生活更美好作文
有一天下午,学校放学后我开开心心的来到了公交车站等公车。
就在这时,我的电话手表突然响了起来,里面传来了妈妈的声音:“喂,儿子你现在到家了吗?”“还没到家呢!我在等公车,等下到家了我再给您回个电话!”我跟妈妈说道。
在刚刚简短的对话中,我们体验到了科技的方便性!换做从前,在科技还未如此发达之时,如果我们想要和家人、同学聊天,而距离太远,我们只能通过写信或其他方法与他们沟通。但是这样很不方便,你要把信封交给传信的人,传信人又要千辛万苦的送到收信人的地方,要浪费好几天才能送到。
现在,科技发达了,我们想要传话给家人、同学,只需要打个电话就可以了。同时我们还能听到对方的声音,更有亲切感。例如我们放学后去同学家温习功课,我们也可以通过这个科技功能与家人保持联系,免得家人担心。
这个时候,公交车来了。我坐上了公交车,短短几分钟后就到家了,汽车发展也需要依靠科技,以前,人们想去远的地方,没钱只能辛苦走路,有钱的就坐马车。但是都会舟车劳顿,使人非常的疲惫,而且也非常浪费时间。
现在,科技发达了,想要去远方,开车出去只需要几分钟,如果要去很远很远的地方,我们还可以坐高铁,甚至出国我们都可以坐飞机很快到达。
在生产中,农民伯伯使用的收割机,工厂工人们使用的机械都可以大大的加快我们的工作效率……
在国防上,战士们使用的武器,比如:枪、战车、坦克、战斗机、军舰都能够更好的保护我们美好的生活!
这些都是科技带给我们的便利!如果没有科技,我们的生活就不会不断进步,我们的生活就不会那么方便,科技让生活更加美好,我一定要努力学习,为科学做出贡献!