如果有人问你:幸福是什么?有人会说:“是家的安慰。”也有人会说:“是同学们的帮助。”还有人会说:“是陌生人的关心。”而对于我来说幸福却是一阵微不足道的凉风。
那是一个火热的晚上,到了我该睡觉的时间了,我乖乖地睡在床上,但我翻来覆去怎么也睡不着。一阵阵热风破坏了我的心情,心中不由的烦躁起来。我不耐烦地喊:“哎呀!热死了,这是什么鬼天气啊!”说完,还重重地拍了下床。妈妈闻声而来:“怎么啦?”“我能怎么?热呗!”我嘟嚷道。妈妈跑进房间,好像在找什么东西,不一会儿,妈妈就过来了,手里拿着一把蒲扇和一把木椅。妈妈在我床上边坐下,说:“你睡吧,我给你扇风,明天还要早起呢!”我闭上眼睛,凉风习来,吹在脸上如同妈妈的手,轻轻地触摸着我,让我感到无比的舒适,凉风赶走了心头的疲惫,仿佛置身于山林之中,风从身边拂过,好像唱着摇篮曲,让我快快进入梦乡。我不禁鼻子一酸,那不争气的眼泪也在眼眶里打转儿。不知不觉中我迷迷糊糊地睡着了……半夜,我又被热醒,我扭头一看,妈妈趴在我的床边睡着了,妈妈虽然睡着了,但手上却还紧紧地握着蒲扇,妈妈时不时嘴角微微扬起,看起来像是做了一个好梦呢!我想翻个身,却又不敢动,生怕惊醒了妈妈。这一刻,我感觉幸福砸中了我。
它就隐藏在那些平常的小事里,只要你用心体会,任何能触碰到你心灵的,本身就是一种幸福!