以我为话题的作文
因为妈妈不会烧饭,所以我想要跟我的神厨爸爸学他的拿手好菜——罗宋汤,认认真真的记下每一步后,我就一直在等待一个实践的机会。
终于有一天,爸爸不回家吃饭,妈妈又不怎么饿,那么就让我用我的罗宋汤来稍微填填我们的肚子吧!
看我的架势多大,围裙、袖套、锅碗瓢盆统统OK!妈妈已经把必备用品——洋葱 和番茄切好,哈哈,就看我大显身手了!
我把油倒进锅里,开了大火,只见油“滋滋滋”的炸了起来,咦?爸爸烧的时候为什么不会炸呢?有点常识的妈妈开口了:“你不把锅里的油擦干,油当然要把水分炸掉喽!”对哦,好像爸爸那天也有擦过,唉,我真是的,学点东西都不注意细节,算了,还是保险起见,我还是吧锅盖盖上,等水分炸掉了再炒吧。
不一会儿,水分炸干了,我赶紧把洋葱倒进去炒,经过一阵翻炒,为什么爸爸的是白白的透明的洋葱,为什么我的洋葱透明是透明,可是却是有点焦了呢,不管那么多了,我赶紧又把番茄倒了进去,翻炒过后,加入了到锅1/3的水盖上锅盖。
过了五分钟,我打开锅盖,倒入了一勺盐和两勺白糖,又盖上锅,煮了个十分钟。
等待中的我真是心情七上八下,万一说不好吃,又浪费了粮食,可是如果很好吃,那妈妈还不表扬我?
我真是忐忑的去取下锅盖,倒入汤碗,并呼妈妈来吃,只见妈妈一口入胃,就大叫:“真好吃!!我的女儿真是棒啊!我怎么会有怎么厉害的女儿的!”说的我真是心花怒放,为了证实妈妈是不是在恭维我,我赶紧自己尝了一口,哇!真的很好吃!我当时好佩服自己,我的手艺还不错嘛,当神厨还是很有前途的嘛。
今晚我真是大丰收,又实践了烧汤,妈妈有大加赞扬。不过,我也懂得了一个道理:说的多么天花乱坠,还不如做的有滋有味!只用在烧菜上的“名言”哦!