风雨作文
阳光总在风雨后,没经历过风雨怎能见到灿烂的彩虹呢?只有经历到生死离别才能体会生命的珍贵。
在二零一六年八月三日的晚上,学校组织我们九年级的同学听了一场特殊的报告,它是由七位大哥哥大姐姐为我们做的报告,或许你会问这哪里有什么特别之处呢?因为这七位大哥哥大姐姐他们都是在“五。一二”大地震中的幸存者,他们坚强勇敢,他们是大英雄!
或许当他们站着的时候,你不能看出他们的特别之处,而当他们行走或是下楼梯的时候你会发现他们的腿不能弯曲,上下楼梯时都只能拖着一条腿,行动缓慢。看着十分辛苦,而据他们所说这是他们几个月的艰辛的康复训练的结果。更令人痛心的是,有一位姐姐曾在废墟下昏醒后发现自己右手没知觉了,结果就借着微弱的光才看见他的手已经血肉模糊。但他来不及无痛苦去悲伤,最后也不知是经历了多大的疼痛才爬出了废墟。听完他的介绍后,我脑海中浮现出那几个画面,体会它曾遭受过的痛苦,不由发自内心的对他肃然起敬,而这位大姐姐,这位英雄,现在是一位心理学的研究生,为什么会选择心理学呢?只因他想帮助更多像他一样的人吧!
而在那个晚上,我的心受到了极大的震撼。他们所说,他们经历过这件仅次于死亡的灾难后,觉得现在能呼吸道一口新鲜的空气,能活在这世上就已经很满足了。他们都曾与死人睡过觉,与死神擦肩而过,都经历过最为黑暗的日子、活着真好!俗话说:大难不死必有后福。他们都是上帝的宠儿。
他们是英雄,他们坚强勇敢坚持不懈。他们考研考博考雅思,出国留学或是自主创业,他们活出了自己的精彩,他们不只是一个人的生活而是肩负着死去的同伴老师家人的希望,而他们没有辜负着希望。
他们是英雄,永不言弃,活出了自己的精彩,描绘出了一道道绚丽的彩虹。