风雨作文300字
今天,天空阴沉沉的,像挡上了一层黑纱。
天闷闷的,我站在窗户边,想透透气。等了一会,有一丝风了。又过了一会儿,狂风大作,路两旁的树木动摇西晃,似乎在欢迎雨的到来。接着,豆大的雨点砸在地上,持续了一会,慢慢地变成了倾盆大雨,猛烈起来了。
雨越下越大,如同断了线的珠子,“稀里哗啦”地落下来了。有的落在人们的雨伞上,发出“啪啪”地响声;有的落在地上,溅出了一阵阵浪花;还有的落在小轿车上,发出“咚咚”地响声,偶尔溅出一个个小浪花。慢慢地,雨点变得有大拇指甲盖那么大了,风也变大了,时而发出“呼啦呼啦”的响声,那响声如同山崩地裂,大地似乎都被震得颤动起来,路上的行人都打着伞,但那伞淘气极了,时不时吹到背后,让人们变成“落汤鸡”,还有那些开小店铺的人,他们的大伞都被吹得左摇右摆。慢慢地,慢慢地,乌云逐渐散去,雨也停了,只有余风还在飘荡。
过了一会儿,太阳慢慢露出了笑脸,灿烂的阳光照耀着大地,但万物发生了巨大的变化,花儿像被鞭打破坏过一样,小树也被狂风暴雨折磨得站不直了,地上满是落叶,像是给大地铺上了一层薄薄的地毯。
暴风雨过后,天空一片亮堂,空气清新,我喜欢这样的情景。