爸爸是个坚强的男子汉,有生以来,我还从来没有见到过他流眼泪。可今天早晨,我无意间的一句话,却触动了他那条敏感的神经,致使爸爸伤心地哭了一场。
事情是这样的:周日早晨我醒来后,没有急于起床,而是赖在那里和爸爸唠起了家常。以前我只听说在爸爸十几岁时奶奶就去世了。其他关于奶奶的消息我可以说一无所知,这次我想一探究竟。向爸爸了解一下,于是就问:“爸爸你给我讲讲关于奶奶的故事吧!”
“你奶奶?”爸爸先是一震,然后又饱含激情的告诉我:记得那年的冬天很冷,你奶奶身体不好,病倒了。可是爸爸和你二伯并没有当回事,认为就是点小感冒,不碍事,没有当成回事,感觉休息几天,她就会好的。就在大年初一的晚上,奶奶躺在床上有气无力地说,她有些饿,想吃点点心,爸爸就拿了点果子给她吃,吃完奶奶便又去睡了。第二天,也就是大年初二,奶奶突然感觉肠胃不舒服,呼吸也有点困难,但她还是勉强地起床,因为在农村那天是走亲戚串门的好日子。她怕给别人添麻烦,仍坚持迎接前来给她拜年的人,一直支撑到亲戚走后,才躺在床上休息去了。大过年的,人们都欢天喜地,高高兴兴,没有人注意到在角落里痛苦呻吟的奶奶,但也没人料到此时死神却向她一步步逼来。下午三点钟,爸爸从外面回来了,看到奶奶那一脸痛苦的样子,呼吸都困难了。爸爸害怕了,才感觉奶奶的病已经很严重了。就赶紧告诉二伯,找来一辆拖拉机,把奶奶送往医院。可是还没有走到医院,奶奶就不行了。留下了年幼的爸爸和两个姐姐、爷爷相依为命(那时二伯和三个姑都已成家了)。讲着讲着,爸爸已泣不成声、泪流满面了。他常常自责、后悔自己不懂事,没能在第一时间及时给奶奶治病,送奶奶去医院。
奶奶一生任劳任怨,辛勤劳作,还没有享过一天福,就这样悄悄地离开了操劳一生的家,离开了自己的子女。奶奶如果现在还活着的话,我一定要加倍孝顺您,好好照顾您。可是这一切已经只是梦想了。任凭我怎么懂事、思念奶奶,她再也听不到了......
我赶忙拿来纸巾为爸爸擦去脸上的泪水,劝他别伤心了。啊!爸爸的眼泪,自责的眼泪!这不仅仅只是从他眼里流下的一滴水,更是思念奶奶的爸爸那颗后悔的心啊!千言万语汇成一句话:“奶奶,您别走,爸爸想您,我也想您!全家人都想您!”自此,每当同学去奶奶家吃饭,和奶奶一起逛街、玩耍时,我就想起了爸爸的眼泪,泪珠就不由自主地在我眼里打转... ...