风雨之后见彩虹作文550字
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么能见彩虹?没有人能随随便便能成功……”想必大家都听到这一首歌吧。没有一个人随随便便成功,包括伟人们也是如此。
诺贝尔是一个伟大的发明家,但在他的身后也有一段不平凡的经历,才致使他成为发明家的。
他从小跟着父亲和哥哥到处漂泊,因为一场大火,他的家庭变得一贫如洗。当走在路上时,小诺贝尔看到工人们用铁锤砸石块,看到他们挥汗如雨,于是,心中便萌发了想发明炸药的念头。而在发明炸药的过程中,他的哥哥被炸死,父亲被炸成残废,但面临如此大的困难,他还是咬牙坚持下来了,一心一意把精力放在研究炸药上,甚至于为了研究炸药,自己也差点被炸死。最后,在经历了无数次的失败以后,他终于成功了。所以正如歌词上所讲:“没有人能随随便便成功。”
由此,我便想到了自己经历的一次“微不足道”的困难。
记得在去年,我练习滑冰,一开始滑着滑着就摔跤,虽然带着防护用品,但一样摔得很疼。后来,我掌握技巧,不再像以前似的,但是一点也不像在滑,倒像是在走。因此,经常被人笑话。练到一半时,我发现了一个问题:万一我自己出来练习滑冰,回家怎么上坡?于是,我又开始练习滑上坡。但是经常被上坡滑倒。后来又经过我的苦练,终于能滑上坡了。现在,我什么动作都会做,什么地方都会滑。
风雨之后见彩虹,想成功必须先经过磨难。