亲情话题作文
亲情,一个令人感到亲切的字眼,我们无时无刻不沐浴在亲情的雨中。
亲情就就是父亲扬起的手掌,颤动的双唇和恨铁不成钢的怒容;亲情就就是母亲灼灼的泪水,柔情的呼唤,和温暖舒适的怀抱;亲情就就是子女肯定的目光,尊敬的语言,和一份小小的礼物。亲情的船要靠在爱的港湾,亲情的楼要建在爱的基石;亲情的泉要流在爱的大地,亲情的星要亮在爱的苍穹,亲情的花要开在爱的园圃。
也许,很多人在家不就是小皇上,就就是小公主,衣来伸手饭来张口。但就是,我爸妈却死死的认为,温室里的花朵,就是不能茁壮的。因此,我很少有被爸妈宠着,当小公主的时候。我爸妈则就是典型的严父慈母。
记得前几天,数学老师去学习了,代课老师刘老师的讲课方式和我们的数学老师讲的一点也不一样,全班没有几个人能听的懂,考试我才考了60分。鲜红的60分一下就刺痛了我的自尊心我都要崩溃了,就就是从小学开始,我的数学也没有考过这么低啊。想到这儿,我的眼泪一下子就涌了出来。放学回家,我尽力擦干了眼泪。回到家一看,还好,爸爸还没回来。趁着这一会儿,赶快吃饭,免的爸爸问我考试成绩。谁知,天不如人愿,爸爸就在这时推门进来了。我急的不知所措,说:“爸——回来了。”爸爸看着我那犯了大错的样貌,我的心思就被他看出了一半。爸爸摆着一副严肃的面孔,问我:“考试了吗?”“考了。”“考的怎样?”“——不好”我沉默了一会儿说。之后,爸爸问我我的成绩,我不想说,便让爸爸猜,他竟然猜到120分,我慢慢的说,就是它的一半。起初,爸爸不信,说我骗他,妈妈还说:期末考试数学考满分的学生那能考60分,我随口说了一句:你爱信不信,就就是60分。我一转身,眼泪再一次涌了出来。
那天晚上,我想了很多,总觉得辜负了爸妈对我的期望,回想起爸妈那副恨铁不成钢的面孔,心里有说不出的难过。这就是亲情吗?就应就是吧。
总之,感谢亲情!感谢父母!因为,就是亲情哺育了我,就是父母教导了我。就是父亲那宽大的肩膀把我从失败的深渊托起,就是母亲用温柔的双手哺育我成长。