给白衣天使的一封信
你们好!
我是某学校的一名六年级的小学生,看了你们的纪录片,我对你们的敬意又多了一份。在2021年1月时爆发了疫情,病毒席卷了全国,瞬间就夺走了许多同胞的性命。平日里热闹的城市也马上变成了一座“鬼城”。但就在这人心惶惶谁都不敢出来的时候,却出现了一群身穿白衣的逆行者,那便是你们——白衣天使。你们不畏生死地来到了疫情最严重的城市开始了工作。
在纪录片里,你们穿着密不透风的防护服在一线没日没夜的工作着,防护服里只能看见不断往上冒的热气,根本看不清你们的脸。不知连续工作了多少小时的你们,在防护服里的你们眼睛里布满了血丝,脸上被压满了深深的印痕,但是你们还是没有退缩。为了节省一点时间,你们不上厕所,为了多救些病人,你们不顾上顾不上喝一口水,常常不分昼夜,守在这白色的没有硝烟的战场上,就像一个永远也打不倒的铁人,但哪有什么真正的铁人呢?你们也只是一群身穿防护与病魔做斗争的普通人而已,你们在完成如此艰辛的工作后,也终于撑不住了,便靠着墙倒下了。
如今,病毒已经被击退了,而你们便是这场“战斗”的最大功臣,你们用伟大无私的爱,用精湛的医疗技术挽救着人民的命,给人类带来希望。凶恶的病毒,有你们而收敛疯狂,谢谢与敬意不足以表达我对你们的感谢,那请你们相信,我会与你们一同并肩作战,我会努力学好自己的功课,给你们信念和支持,因为我们的心与你们同在。