您好!
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,当年手术室里放声啼哭的小婴儿,现在已经十岁了。以前的我,一所不知,天真无邪,但是现在,我长大了,是一个懂得感恩的孩子,希望我现在感激,不会太迟。
每天早上天刚亮,我都会被厨房里发出的缕缕噪音给吵醒,但我并不是倾诉,而是,我知道您起得太早了,所以每当我听到您说哪儿有些痛疼,我就会忐忑不安,心里像十五个吊桶打水一样,七上八下,生怕您出了一点儿事。
米尔曾经说过一句话:母爱是世界上最伟大的力量。我知道这一点是真的,因为我体验过。
一个月黑风高的晚上,乌云密布,下起了狂风暴雨。偏不巧,那晚我发烧了,您艰难地把我抱到床上,给我量体温,我在迷茫之中看到您眼神疲惫地望着温度计。我本想说些什么,但脑子乱了,只张了张嘴,不知道那时我到底是说不出来,还是没能力说出来。我睡了,好像睡了很久,又好像只睡了一两分钟,再次醒来时,只听见您说了一声:“三十八度七!哎呀,不好!得上医院!”您叫上了爸爸开车带我去医院,我坐在长椅上。您一会儿上楼,一会儿下楼,一会找医生,一会儿找护士,我鼻子一酸,从对面的镜子里看到的自己,眼角有一些晶亮。这是我第一次真正心酸的哭,和在家里撒娇的哭,发脾气的哭,摔倒的哭都会大不一样,是人生道路中品尝到新滋味了。
您就像一座海中明亮的灯塔,指引我前行,是您为我撑起了一片天,是您让我身暖心也暖。虽然您总是默默无言,但是无声的母爱却总在我心间徘徊。
祝您身体健康,万事顺意!