致十年后的自己作文800字
你好!十年的时光如行云流水,白驹过隙。
不知如今的你可否记得,十年前的一个盛夏,你心情忐忑,正为不久后即将到来的中考担忧。虽然有一丝焦虑,但仍不愿停下笔。天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追,你惜秒如金,与全班同学一起进行着最后的冲刺。桌边的试卷、教材、作业本堆积成了一座小书山,练习本中密密麻麻地布满小字,仿佛群蚁排队,其间夹杂着数以万计的鲜红勾叉……盛夏酷暑难当,教室里热得像蒸笼,同学们个个汗流浃背,头顶的小电风扇吱吱呀呀地摆动沉重的脑袋,吹出的一缕缕凉风还没接触到大家灼热的脊背就被热气蒸得无影无踪,小风扇在酷热面前完全无济于事。你的食指因长期握笔而通红浮肿,指甲都稍稍歪斜,你的洁白衬衫因你汗流浃背而湿淋淋……但同学们也无一例外,与你一起一声不吭地埋头苦干,似乎在进行一场无声的角逐。
宁宁,仍是十年前,仍是那个盛夏,你经历了人生最重要的考验之一。你曾冷静地坐在考场中,奋笔疾书,发挥着三年来积累的知识才干,命运的转折点尽凝聚于那3天。冰心说过:“成功的花,人们只惊羡它现时的娇艳;然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”在考场中,你曾默念过:功夫不负有心人,无论成败,我已做到最好。
你是否还记得,你七岁时,一个寒冬腊月。二年级充满好奇心的你兴冲冲地攥着学费奔向围棋兴趣班。坐在围棋教室中,兴趣盎然地听着老师讲解“黑将军和白将军”的故事,你对这一特别的棋类感到新鲜得很,却不知它此刻已在你心中扎下深根。从此以后的每天放学,你总是第一时间奔向围棋室与同学们对弈几盘,尽管盘盘输得多赢得少,但你还是咬牙顶着打击不断磨砺自己,一次次挑战厉害的对手,直到自己的能力能与之匹敌。随着棋力飞跃般地长进,你终于迎来了围棋段位的比赛,在老师的悉心教导与帮助下,你成为了比赛中的常胜将军,并一跃晋升成为3段棋手。问渠那得清如许,为有源头活水来,我们要多多学习新的知识,才会让自己人生的道路更焕然一新。
你是否还记得,你十二岁时,一个金秋时节,朝气蓬勃的你步入初一,面对着即将来到的中学拼搏跃跃欲试。开学不久便迎来了第一次月考,考前一周的你慌乱而匆忙地翻阅背诵着成堆的课本资料,背书背得头昏眼花,但还是了无头绪。就在你想要放下书本倒头大睡时,想到了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的名句,又不由自主地给自己打了一针“强心剂”,心想:“才刚开学,可不能就落后了。”于是你静下心来,快速定制了一份学习短期计划,将自己的每一天规划得一丝不苟。考试开始时,你发现一道道繁琐复杂的难题在眼前慢慢变成了熟悉无比的题目,微笑在脸上洋溢开来,提起笔信心满满地写了下去。通过这次难忘的第一次初中考试,你逐渐习惯了中学忙碌而充实的学习生活,并从一个做事风风火火的宁宁磨练成了一个沉着冷静会学习的宁宁。真是受益匪浅!
柳公权写得一手好字,是因为他“写尽八缸水,砚染涝池黑”的不懈努力;海伦·凯勒成为作家并写出举世闻名之作,是因为她的耐心努力与坚强,才缔造出奇迹。宁宁,我并不知道你现在过得如何,学习工作是否顺利,是否有大进展?但我一直明白,你是个不放弃任何机会的勇敢的女孩,努力过后的你永远是最好的。
致十年后最好的自己,致最好的宁宁!