您好!
我叫王紫月,是陕西省安康市汉滨小学四年级(1)班的学生。最近我在父母的陪同下观看了《我和我的祖国》《我和我的家乡》《长津湖》等一系列电影,同时我也阅读了很多红色书籍。从书籍和电影中我了解了新中国一路走来的坎坷经历,我看到了无数先烈在共产党领导下的艰苦奋斗历程,我看到了新中国建设的取得的无数辉煌成就,我也深刻感受到了现在幸福生活的来之不易。
2020年初,一场突如其来的疫情让我深刻地感受到了祖国的伟大和身为一个中国人的幸福与骄傲。“雷神山”“火神山”堪称奇迹的速度让世界赞叹,无数志愿者奋不顾身的逆行支援让我多次在电视前热泪盈眶。我的母亲是一位医疗工作者也是一位共产党员,在疫情初期就主动申请支援武汉,我问妈妈为什么要申请去那么危险的地方工作,妈妈告诉我说:“这是每个中国人的责任,也是每位医务工作者的责任,更是一名共产党员的责任,只有我们每个人都团结起来才能让祖国更加强大才能渡过难关,以前的革命先烈就是这样一步一步艰难地把新中国建设起来了,现在是该我们为祖国奋斗的时刻了。”我被妈妈的话深深打动了,而这一切也让我觉得作为一名生长在新时代的中国少年,应该更加努力地学习本领,也更加坚定了我以后要成为一名像妈妈一样平凡而伟大的医务工作的的决心。在今后的学习中我要加倍努力,掌握更多的知识与技术,为祖国的繁荣富强做出我自己的一份贡献,为祖国之富强而读书。
请党放心,强国有我!
此致
敬礼!