二年级看图写话作文
一天,阳光明媚,万里无云。小兔一早出去玩,它想去深林里采些野花,还过要过一条长长的小河,小兔子走到小河边,望着流淌的河水,想着怎么过去。
正当小兔发愁时,突然远处游来了一只天鹅,小兔子想跟天鹅一起过河,天鹅马上答应了,天鹅说:“小兔子,我可以帮你,因为我们是好朋友。”天鹅带着小兔子过河,天鹅和小兔子一边唱歌,一边说说话。
天鹅看到小兔子要去的地方了,说:“小兔子坐好了,我们快到达目地地了。”天鹅游啊游啊……到达以后,小兔子从天鹅身上跳下来,小兔子对天鹅说:“谢谢你天鹅!”
平时肯帮人,急时有人帮,朋友要互相帮忙才是真正的最好的朋友。