放风筝二年级看图写话作文
春天到了,春天到了,微风习习,正是放风筝的好时节。
李云和他的小伙伴来到宽阔平坦的草原上,只见天空中飞舞着各式各样的风筝:有美丽的燕子风筝,有可爱的金鱼风筝,还有长长的巨龙风筝。
李云见了,迫不及待地拿出身穿花衣裳的燕子风筝,递给张雷,张雷把风筝高高的举过头顶,对李云说:“我要放手了,你准备好了吗?”“准备好了!李云答道,张雷把风筝往空中一抛,李云一手拿着线轴,一手放着长长的线,快速地向前奔跑着,风筝慢悠悠地飞过田野,飞过屋顶,飞过电线杆。最后越飞越高,好像要去找白云交朋友。
李婷在一旁看了,羡慕极了,也拿出自己的蝴蝶风筝,叫张雷帮她放,不一会儿,她的风筝也飞起来了,它大喊着:“飞起来了!飞起来了!”
不远处,有一个男孩倾斜着身子,仰望着自己的风筝,看见自己的风筝飞得远远的,稳稳的,心里美滋滋的。他的爸爸妈妈也为他欢呼起来!
不多时,越来越多的风筝在空中寻找朋友,欢笑声充满了整个草原。