夏天到了,小猴聪聪、小猪笨笨和小熊白白,要举行一个划船比赛。它们拿来一根根木头准备划船。它们来到一个绿油油的草坪上,小猴顺利的把木头放到了小河里面,小猴遥遥领先。可是小猪笨笨用滚动的方式把木头滚到了河里。最后的是小熊,小熊真笨!别人都用简单的方法,它是扛着,它的头上都是汗水,累得气喘吁吁。终于,它把木头放进了水里。它们三个漂呀,漂呀,飘到了终点。小猴让小白兔准备奖牌,让小象当裁判。小猴是第一名,小猪是第二名,小熊是第三名。
小猴能拿到金牌,小猪能拿到银牌,小熊能拿到一束五颜六色的鲜花,它们真是太高兴了!
它们三个就高高兴兴的回家了!