除夕早上,我和妈妈到市场里买了8只大河蟹,高兴地回家了。 晚上,吃团年饭的时候,妈妈把这些河蟹煮了。香喷喷的河蟹出炉了!啊,一看到这红红的大河蟹,我就馋得口水直流!
我赶紧挑了一只最大的,一打开它的壳,哇,果然是好蟹!看它那嫩黄的膏,一大块一大块的,我等不及了,真想吃一口为快。可是,过新年了,大家都还没开吃呢,我这样做会很没有礼貌,所以我没有直接吃,等着全家人坐齐再吃。
开饭了,开饭了我迫不及待地把这些黄黄的膏都吃个精光了。接着当然是吃肉了,我咬开壳,把肉一点一点地掏出来,慢慢地放进嘴巴里,好好享受,这肉软中带劲,真香啊!
今年除夕的这一顿团年饭,让我尝到了河蟹的美味,真是让我回味无穷!