一天,蚂蚁要去看望生病的奶奶,给奶奶送点好吃的。
蚂蚁走到了森林里的一条小河边,愣住了,因为它不会游泳,就赶紧叫了起来:“谁来帮我过河?谁来帮我过河?”蚂蚁的好朋友小蜻蜓和小鱼听见了,马上赶来。小鱼说:“要不你坐在我身上我送你到河对岸。”蚂蚁说:“不,我怕碰到水。”小蜻蜓说:“那我送你吧!”蚂蚁说:“嗯,好吧!”蚂蚁坐在小蜻蜓身上,小蜻蜓展开翅膀真像一架小飞机。“小飞机”起飞了,蚂蚁向小鱼告别了。小鱼对蚂蚁说:“祝你一路平安。”“小飞机”飞呀飞,来到了河对岸。蚂蚁说:“谢谢你小蜻蜓。”小蜻蜓说:“不用谢!我们是好朋友嘛。”
蚂蚁来到奶奶家,给奶奶许多好吃的。奶奶说:“我的小蚂蚁长大了。”蚂蚁开心地笑了。