我的小学六年级作文
Hello!大家好!我叫韩海瑞我是一名六年级的小学生。下面就请欣赏一下我的自画像吧。
外貌——普普通通。近似长方形的脸。两把利剑般的眉毛。炯炯有神的小眼睛。下面长着略微有点趴的大鼻子。一张能说会道的小嘴巴。对了!还有一对如来佛祖般的大耳朵紧紧贴在脸的两侧。
性格——多样化。时而暴躁;时而温柔;时而胆怯;时而勇敢。勇往直前,不轻易服输,乐于助人,还透着几分可爱。
爱好——颇广泛。说相声、唱歌、游泳、下棋、看书……我最喜欢的要数说相声和下棋了。
只要学校搞联欢会肯定有我“韩笑王”在场。记得那次联欢会上,我和史浩然同学一起表演相声。他首先说:“在我们的生活中语言是很有趣的。”我应声说:“是呀”“其实每句话倒过来反过去都能成句子。”我说:“啊?——”他说:“不信,你正着说我倒着说。”“OK!”“我看见一群蚊子。”“一群蚊子看见我。”“我打死了一只蚊子。”“一只蚊子打死了我。”“我在玩儿电脑。”“电脑在玩儿我。”……下面的观众早就捧腹大笑了。你们说我有没有郭德纲的天赋呢?
下棋,我可是高手。其实能当高手很不容易。我经过了三年半的努力终于战胜了奶奶赢了爸爸。家里无敌手了。于是,我就把棋局移到了学校。很快我在学校里就成了高手。班里的围棋“四大天王”一一挑战我,我且将他们一一战败。“四大天王”并不服气,晚上,他们一起到我家挑战我。他们四个人联手作战,而我孤军奋战。妈妈坐在沙发上观战。经过我冥思苦想,收复了失地。此时,我已大汗淋漓。终于战胜了他们。这回他们个个垂头丧气,心服口服。而我并没有瞧不起他们。而是与他们义结金兰。一起切磋棋艺,共同进步。因此我也获得了“棋王”的美称。
优点——很多。勇于认错、宽容待人、有较强的组织能力……
缺点——暴躁。有时会为一些小事而心焦,甚至会“绝食”。
理想——科学家。我很想研究UFO和古埃及金字塔。
这就是我。一个幽默、性格多样、爱好广泛、理想远大的阳光男孩。