旅游的乐趣(六年级作文)
看着各地的自然风光,心情自然愉快爽朗,身体像被抽空了一样,轻松无比。这就是旅游带给我的乐趣。
在庐山脚下,望着头顶的蓝天白云,看着附近的参天大树,心里不禁想到登上庐山。走上阶梯,每一步都留下了我的足迹,心情无比高兴。看到那瀑布的水花溅到石头上,升起阵阵紫烟,李白发出这样的感叹“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”,瀑布飞流直下,像一道银河,我借用李白的诗句赞美它“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
站在半山腰上,俯视下面的花草树木,显得非常渺小,像一粒沙子,微不足道。而我就像一片广阔的天,无边无际。心里非常欢喜,美滋滋的,脸上也露出了笑容。当我来到一块石壁前,仿佛领略到古代人的聪明智慧。心中的赞美之情不禁油然而生,旅游太美好了,虽然腰酸腿疼,热汗直流,但心里有说不出来的喜悦。
站在山顶上,我万分激动,一蹦三尺高,大叫了一声“啊!”把所有的汗水和疲劳全部都化成喜悦发泄出来。妈妈鼓励了我,爸爸表扬了我,这是我有史以来最高兴的时候,望着漫山遍野的绿树红花,望着此时此刻为我们欢呼的小鸟,望着还在攀登的人们,心情只有俩字:激动,快乐!
旅游的过程中,在别的城市里购物,也是很快乐的。看着我们那儿没有的挂饰、物件,有谁不想买几个送给亲朋好友或自己留着收藏,我也不例外,每次看到好的小玩意儿时,我都催着妈妈买几个送给哥哥姐姐,而看到物美价廉的学习用品,也想买一些学习时用,就会非常高兴。而我们每次出去游玩时,都会给弟弟买一个玩具,只要好玩,他都高兴。我们来到了玩具精品店,货架上的东西琳琅满目,看得我眼花缭乱,我挑来挑去,最后终于找到一个弟弟平时喜爱的拼装玩具,便入住了我的购物袋。
来到商场,妈妈便像丢了魂儿似的,这家转,哪家转转,而我也成了“沙和尚”,这挑一担,那挑一担,等出了商场,我都快被压垮了,但内心很欢喜。
旅游途中,有乐有悲,有收有获,既须劳动,又长见识,这就是旅游的乐趣。