写奇妙的六年级作文500字以上
不知从何时起,我家多了一个活动:赏月。月亮会引起人无穷的遐想,而夜空则是高深莫测。
老妈把我家五楼上的小茶几和几张大椅子都擦了一遍,搬到了外面的阳台上,夜晚,凉风习习,夜空笼罩着一层神秘的白纱,我们坐在椅子上,看着月亮,享受着啊,多么凉爽的风啊,一阵,一阵,一种奇妙的感觉,闭上眼,感受着,多么像母亲温柔的手,拂过面颊老妈用手机放起了音乐,我们吃着零食,听着音乐,感受着那曼妙的风。
睁开眼,风吹过发丝,抬头仰望夜空,每一天夜空都是不同的,也有着不同的美丽。有时候是满月,那么皎洁,无私的照着大地。有时候夜是黑的,像一块黑丝绒,镶嵌着一块宝石月亮,和几颗小小的宝石星星,给人一种高深莫测的感觉。有时候的夜空时有云的,灰色的云,一片一片,浮在天上,变幻着,“走”动着。记得那天晚上的夜空是这样的,月亮藏在云的后面,遮住月亮的那几片云便很亮。而就算被遮住了,月亮依旧很皎洁,光透过云层。不一会儿,云开始动了,月亮就要现出她娇羞的脸了。云缓缓地向四面八方散去,光越来越亮,不一会儿,便出现了冰山一角,渐渐地,月亮整个儿露了出来,俯视着大地,这夜是奇妙的。
以前,我认为月是冰冷的,每晚发出她玉似的光芒,而现在,我发现,月是那么柔美。
啊,我爱你,美丽的月亮,奇妙的夜空!