写奇妙的六年级作文500字以上
在这个世界上有很多奇妙的学科,但我觉得最奇妙的是今年第一次接触的地理。这门学科使我懂得了很多与地球有关的知识。
它让我懂得了地球的大小。地球的表面积约5。1亿平方千米,它的平均半径是6371千米,她的最大周长约4万千米。
它让我懂得了什么是经线,什么是纬线。还有地球到底有没有一根叫地轴的轴。经线就是连接南北两极并且与纬线垂直的半圆。而纬线就是与地轴垂直并且环绕地球一周的圆圈。最大的纬线圈是赤道。实际上,地球里并不是真的有一根轴叫做地轴,这根轴只是人们想象出来的一根地球自转轴,它让我懂得了为什么会出现时间的差异。因为地球是一个不透明的球体,再任何时间,太阳光只能照射到地球的一半,被太阳照亮的部分是白昼,而没有被太阳照亮的一部分便是黑夜。地球一直在自西向东不停地自转,昼夜也在不停的更替,总是由东方迎来黎明,由西方送走黑夜。地球不同半球的地区,也就出现了时间上明显的差异。
它让我懂得了地球上有哪几种地形。地球上分忧五种地形,分别是高原,平原,盆地,丘陵,还有山地这五种地形。
它让我懂得了地球为什么看上去想一个水球。因为地球上百分之七十一是海洋,百分之二十九十陆地,地球上大部分是海洋,只有一部分是陆地,所以地球从太空上看上去就像一个水球。
地理是不是真的很奇妙!它使我明白了许多地理知识,让我们渐渐去了解自己生活学习的家园。我以后要努力学好地理这门科目,争取能了解到更丰富的地理知识,去开阔自己的视野。