写奇妙的六年级作文500字以上
这次数学考试,我的成绩比以前有了很大的提高,为了鼓励我,爸爸妈妈奖给我一套显微镜,这可是我梦寐以求的,可把我高兴坏了。
显微镜寄到家后,我就迫不及待地拆开包装,认真研究起来。我按照说明书的介绍,小心地把三个物镜装了上去。物镜很沉,是用金属做的。然后我把眼睛紧贴着目镜,手轻轻地调整着反光镜,直到我看到了明亮的光线。
随后,我打开工具盒,不由得眼前一亮:里面有载玻片和盖玻片,是用来自制标本的,还有海盐、滴管、小刀、纱布、镊子、染色剂等工具。最让我惊喜的是居然还有几个成品标本,我马上就操练起来。
我拿出羽毛标本,这显然就是一小片绒羽,我把羽毛标本放到载物台上,用压片小心翼翼地压住玻片两端,并将标本移到通光孔的正中央。我慢慢调节焦距,不一会儿就清晰地看到了物象。
虽然是绒羽,但在显微镜下,它是那么地粗,那么地大。细小的羽干变得粗壮,原来几乎看不出来的细小分支却清晰地出现在我的眼前。还看见了一些奇怪的黑色小点和一种被称为带钩羽小枝的类似于小钩子的东西。
我还观看了显微镜下的树叶子,出现的物象都是绿色的,像青草,但不过颜色要比那深一些,更鲜艳一些。这就是叶绿体。还有些像眼睛一样的黑色图像。
不知不觉中,我竟然在显微镜前摆弄了一个多小时。显微镜下的微观世界可真奇妙啊!