母爱六年级作文
世界上最伟大的爱是母爱,平时母亲总是陪伴在我们的身边,当我们遇到困难时,母亲就帮助我们解决问题,遇到不做的事,母亲就一遍遍耐心的教我们,直至会做为止。
有一次,在晚上9点钟的时候,我突然发起了高烧,屋外狂风怒号,还下起了倾盆大雨,妈妈想都没想,就背起我打着一把雨伞,准备去医院,在去医院的路上,外面的雨越下越大就像在跟我们做对,滴落在我和妈妈身上,我看妈妈的身上的衣服都快完全湿了,就把雨伞向妈妈那边斜,而妈妈把雨伞向我这边斜,并且还对我说:“你发着高烧,如果淋了雨,会越来越严重,妈妈身体棒,淋点雨点没什么。”就这样妈妈把我背进了医院,妈妈的衣服湿透了,还坐在冰冷的木椅上陪伴着我打针,等到第二天,我的病好了,而妈妈却生病了,我对妈妈说:“对不起,你是为了我才生病了。”而妈妈说:“你是我的女儿,照顾你是我的责任,只要不耽误你读书,好好学习就可以了。”
还有一次是在晚上9点多的时候,我正准备睡觉,妈妈把被子给我盖好后,就去洗我们换冼的衣服,我躲在被子里偷偷的看看妈妈,发现妈妈很辛苦,手脸都很苍白,像老了许多,也许是累的,心想妈妈整天在家里陪伴我,照顾我,给我做饭,洗衣服,还要做许多的家务活,白天晚上都在忙,真是太辛苦了。妈妈洗完衣服后,又给我补衣服,让我以后能穿,补衣服时眼睛都快合上了,但她还是做完事了以后再睡。虽然很辛苦,但她也不觉得累,还很开心的样子。
这就是我伟大的妈妈,她为了我付出了一切,甚至连自己的命都可以不要,真是我的好妈妈,长大后,我一定要妈妈孝敬妈妈,对妈妈就像她平时对我一样的爱护关心。