“余厚霖,走啦!去外婆家了!”妈妈催促道。“再等会,再等会!”
说起去外婆家,我是一万个理由不愿去。因为在那里,我一个小朋友也不认识,要知道,玩是小孩子的天性,可是,没了小朋友,我又怎么玩呢?而在这儿,全村的小朋友我几乎认识,没事的时候,便于他们一起谈笑风生,不亦乐乎!你说,我怎会选择枯燥无味的外婆家呢?
况且,这儿还有令人陶醉的优美景色。巍峨的大山,清澈的小溪,俏丽的花朵,起舞的蝴蝶,更有轻烟时的薄雾,外婆家虽有小溪,可在我眼中,却显得浑浊;虽有花朵,我觉得它们无精打采;就连大山,在我眼前,也显得十分矮小。
这儿还有关心我的爷爷奶奶,天真灿烂的表弟,一切都让我觉得亲切万分。外公外婆虽对我百般呵护,我却感觉不到一丝温暖。不知怎么的。我始终觉得爷爷奶奶好。
还有,老家有我无穷的回忆,每棵树,每朵花,都能让我回想起以往的事,有的让我哭笑不得,有的让我深感懊悔。可在外婆家,我的记忆是一片空白,因为那儿的一切,都那么陌生。
“快走啊!”妈妈已经等得不耐烦了。“噢!”这才把我从沉思中拉出来,我依依不舍,含泪告别了爷爷奶奶!