树叶飘落,大雁南飞,秋姑娘给大地换上了秋装,在金秋时节,爸爸妈妈带我去奶奶家看望奶奶。当我走到奶奶家门口时,两棵茂盛的山顶果树向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚,树上挂满了红红的山顶果,像一盏盏红灯笼挂满了枝头,五个一群三个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像在窃窃私语,小主人欢迎你回来,我还以为你忘了我们呢,我微微一笑连忙摇头说不,我没有忘记你们啊。走进院子里,最惹人喜爱的就是菊花了,一盆盆菊花在秋天里争奇斗艳,万紫千红。红的像一团团燃烧的火,热情奔放,白的像晶莹透亮的珍珠,纯洁冷艳,粉的如霞,活泼可爱,美丽的菊花在秋天里频频点头,越开越艳丽,越开越茂盛。
走进田野,向远处的稻田望去,一片金灿灿的田里飘来一阵阵稻香,颗粒饱满的稻穗压得稻杆直不起腰来,好像在感谢大地的养育之恩,农民伯伯的脸上都洋溢着丰富的喜悦!来到大棚里热的像煤炭一样烧着,里面种着各种的蔬菜,又新鲜又美味,他们好像在给我招手说快来摘我吧,我都已经熟了,不想在棚里待啦。再去外面的果园里转转,哇,真是花果飘香啊!一阵阵果味飘到我鼻子里。说我已经成熟了,我可以自家力强了,快来摘我吧,我不想再这树上吊挂着了。这些蔬菜水果花呀树呀,都在秋天的时候开放与成熟。
秋天里一个果实累累的季节,更是一个收获的季节,家乡的秋天真美呀!我爱家乡的秋天。