在我们村庄6号楼的前面,有一片桃树林。
春天到了,一朵朵美丽的桃花盛开了,许多人们都纷纷来观看这一朵朵美丽的桃花,一看到它,我就想起蒋大为爷爷唱的一首歌——“在那桃花盛开的地方”,真是唱出了家乡桃树林的风乐啊!见了的人都说:“这桃花真美!”我看了之后,同样是这样的感觉。这一片桃树林像是成了一片奇景似的,吸引人们前来观赏。夏天到了,桃树上开始结起了一个个的小果子,每一个都像白色的小绒球,可爱极了!但是不能随便碰到它,你要是碰到它,你就会感觉到刺痒,而且现在的桃也不能吃,因为会很酸,只有果子成熟了之后才可以吃。中午,蝉在桃树上唱起歌来,那歌声真响亮,似乎打破了桃树林以往的寂静。
秋天到了,这是一个果实成熟的季节,人们来到这一片桃树林来摘美味的果子吃,吃了的人个个都说这桃甜滋滋的,而且我们的桃一个重1-2斤呢。我听说肥城桃是世界闻名的,便上网查了查,我知道了肥城桃还有一个传说:当年齐天大圣大闹蟠桃会时,把桃洒到了肥城这一地带,因此,我们肥城的桃被称为“仙桃”。冬天到了,书上光秃秃的,叶子像一只只金黄的蝴蝶跳着舞飘落下来,农民伯伯们马上进行田间管理,为桃树施肥、浇水、修剪树叶,桃树林里顿时忙碌起来。我爱家乡的桃树林!更爱我的家乡!