那年暑假,那个车站,那个背影让我记忆犹新,每每回想起那个声音,我都会若有所悟
寒假初到北京,一切是那么的不熟悉,唯有对那升起五星国旗的地方,我是那么的熟知,凌晨,天未破晓,我和妈妈就起床了,匆匆忙忙赶到公交车站,一看,虽然是凌晨5点,早起的“鸟儿”可真不少西装革履的绅士,活泼俏皮的学生,文静典雅的淑女,正襟危坐的领导,神态安详的奶奶“看来,今天的路也不好走啊!”妈妈感叹了一声,看着马路对面一辆辆飞驰而过的汽车,我奇怪地问“为什么?怎么会啊?对面的车开的很畅通啊!”不信,你看吧!”妈妈笑了笑。
正在我思考为什么今天的路不好走的时候,不知是谁喊了一声“车来啦!”,原本寂静的清晨就热闹起来,原本安静的车站沸腾起来:
绅士不绅士了,急匆匆的往车厢里挤,领带都挤歪了,学生更有活力了,“劈波斩浪”地通过旁边的人挤进车厢,淑女也不注意形象了,拿起包就冲上去,脚都崴了一下,看似安详的老奶奶,挤起公交比学生还厉害,我就可怜了,本来前脚都已经上车了,被他们这样你一挤,我一推,不知怎的,就到车外面去了,就在车门即将关闭的那一刹那,一双有力的大手,顶住了我的后背,就听见:“上去吧!”瞬间,我就被推上了车。