校园里的雨作文600字
“滴——答,滴——答……”一滴滴雨水落到屋檐上,又轻轻悄悄地落在我们的伞上。
这时,我撑着伞,低着头,久久凝望着满是雨水的地面,心情很是沮丧,这次测试又没考好。突然,我看到前方走来一个人,定睛一看,原来是我最好的同学。他拉着我,走到了校园的一角,那儿,正好有一个大棚为我们挡雨。雨一直淅淅沥沥地下着,在这儿看雨十分不错,我想,谁能说这不是天地给我的恩泽呢?想到这里,我的心情稍稍一振。
今天没有上课,我们便久久地站在大棚下,看着雨。雨一滴滴落下来,有的被微风吹斜了,有的被东西挡住,改变了方向。乍一看,仿佛雨在天空中织起了一张大网,让人难忘。
雨渐渐大了,我们换了地方看雨,发现又是一番令人惊奇的景象。雨珠噼里啪啦的砸在大棚上,有些吵,但是绵绵不断的雨又很快落了下来,构成了一张精致的雨帘。
我们正沉浸在这美丽的雨景中,突然,“轰”的一声巨响传来,打雷了!风和雨越来越大,狂风把雨吹得歪歪斜斜,有的雨已经吹到了我们身上,阵阵冰凉的感觉涌上心头。我们拼命往教室跑,而这段小路没有任何遮挡。我们踩进了一个又一个的水坑,平时只是觉得短短的小路今天却感到格外的长。我又踩进了一个大水坑,身上溅满了雨水。我们跑到教室时,发现自己成了一只“落汤鸡”,十分滑稽。
回到教室,看着雨又“滴——答,滴——答……”地落下来,我沮丧的心情渐渐变得振奋起来。我渴望自己就是这雨滴,在狂风吹打下依然能够向着目标落下。校园的雨,谢谢你提醒了我……