一说起“忙”,大家都会想到每天穿梭于城市的上班族,忙着工作,忙着下班,忙着回家。最近,我也和“忙”结下了不解之缘……
“赶紧起床!都几点了还撅着屁股睡?”大清早,还在做美梦的我就被大嗓门儿妈妈吵醒,我半睁半闭着眼睛洗脸刷牙,慢慢腾腾挪到餐桌,一偏头看见了钟表:啊?都七点四十了!糟糕!要迟到的节奏,我一手抓起书包,一手抓起包子,小跑着往学校赶。到了教室,总算松了口气。看看排得满满的课程表,不是语文、数学,就是英语,居然连一节副科都没有!好吧,又是拼命的一天。刚坐回座位,铃声响了,是语文课,老师温和地说:“拿出作业小纸,听写昨天的生字词。”唉,我都没有复习,好崩溃啊,来不及多想,老师已经报了起来,我赶紧集中精力听。第二节是数学,耳朵竖起来听,又做练习又记笔记,生怕漏了任何一个知识点。我的手指都磨出茧子来了。什么?下节课英语小测?我只好叹口气,揉揉发酸的手指,忙着准备应付测试了。
终于等到放学了!我兴致勃勃地溜达到家。好好休息一下吧,电视一开,沙发上一坐,瓜子一磕,好不惬意!“写作业了吗?先写作业后吃饭啊!”妈妈在厨房里探出头来说。哦,好吧,我得先消灭了“作业大军”,谁让咱是六年级学生呢?一切以学习为主吧。忙的时候会感觉累,偶尔我也会抱怨,但在忙的过程中我感受到了充实。忙碌的一天结束,我期待忙碌的明天到来。