那个夜晚作文800字
“好了,收拾得差不多了!要是这次你能得到理想的成绩,我就带你出去玩!”母亲一边叠着床上堆积如山的衣服,一边说着。
这句话是那么的轻描淡写,却字字入我心中。恍惚间,我似乎已经身处自然之中。
“那……那我要去放风筝!叫上同学!”我也不顾母亲听没听到就蹦跳着出了房门。
承诺带着我出去玩,这对于常年工作繁忙的母亲可是头回。更何况临近考试,学习压力又大,连新鲜的空气在我眼里都是奢求,自然也不会拒绝。现在,接收了这个消息,我都顾不上母亲说的条件了,一下子把书抛开,向后一倒,让沙发接住了我。
“嗯——我还没风筝对吧?大不了去公园买一个!什么颜色呢?蓝色,对就蓝色的了!不不不还是绿色的好……”我开始自言自语,也不好好坐在沙发上,开始不停的抖动双腿。一会儿又站起来,绕着方桌转圈。中途又停下来,似乎想到了什么,嘴角露出一抹笑意。窗外不知什么时候下起了雨,在我耳中却变成了鼓掌的欢庆。
眼巴巴地盯着墙上的钟表,竟有些盼望明日考试的到来。“怎么时间过的这样慢?唉算了,还是慢一些吧,万一考不好就惨了。嗯,还是快点吧,不不不慢一点!”我这样想,好像自己真的有了控制时间的能力,先前的那股劲也变为对未来的担忧。“算了,不想了,书肯定是要读的。”我捧起课本,努力让自己的心思回到那上面。
“近山识鸟性,近水知鱼……音?”不行不行,根本无法静下心来,这样下去怎么行啊!我抱怨着不知道是自己还是其他的什么,索性躺了下去,把书缓缓的盖在脸上,闻着那股芳香,内心有些许的躁动。我呼出一口气。良久却还能听到那阵急促的声音。
此刻的天色已经没有了傍晚那样的鲜红,只留下满天的灰蒙蒙。匆匆的吃过晚饭,盖上被子,回想着一天的往事。令人奇怪,平日里一下子就能进入梦乡的我今天却睡不着了,在被子里辗转反侧,把枕头也压的咯吱咯吱咯吱响,直到自己也觉得累了才停下来。
“我的风筝……”
那个夜晚如果月亮有情感的话,一定也会为这个女孩的执着而感动,把那份情思寄托于梦中吧。