晨,她悄悄地来了,一切静悄悄地开始。
是她,使这里更加美好:一股清新的绿色悄悄爬上柳树梢,越来越高,越来越密了。柳树的长发下,一簇簇的花草开始变身——五彩的颜色使这一簇簇更加缤纷,更加绚烂。
她,使孩子们更加勤奋。那些爱赖床的孩子,一个个都早早地起床努力学习,为的是给爸爸妈妈一个惊喜——学业有成,大有作为。
她,使年轻人精神盎然——整装待发,迎接新的一天,新的工作,新的生活,新的一切。她,使他们相信,这一天,一定是美好的。
正午,她帮人们遮住太阳,带来凉爽。春风吹在脸上,像母亲的手,轻轻地抚摸着你的脸,多么温柔,多么温暖,多么舒服,多么享受:春风,原来是这样如此美丽。
傍晚,夕阳落山,公园里老人结伴而行,人们傍着夕阳,走在柳枝飘飘的小路上,几只杜鹃站在树枝上,叽叽喳喳,像是在唱歌,又像是在津津乐道着飞行中看到的好风景。花丛中几只蝴蝶若隐若现,像是在舞蹈,又像是在捉迷藏。渐渐地,只看见一簇簇翠绿,和一丛丛彩色,还有几个人影,模糊在夕阳中。
“随风潜入夜,润物细无声。”午夜,下起了绵绵小雨,万物在雨水中,静悄悄地生长。
她是谁?此时又悄悄地走了。