原创赵子舟翱翔之舟今天
没区别
今天,跟平常没有什么区别,仍然是一个暖洋洋的午后,街上依旧是车水马龙的行人。唯一不一样的,就是在路的边上,多了一个乞讨的人。
和谐相处
他面黄肌瘦,在薄薄的皮肤下,他的颧骨显得十分明显,肯定没少挨饿;满口“金灿灿”的黄牙,嘿,这可比金牙还黄不少哩!
仪态端庄的女士
那乞丐只见一个仪态端庄的女士走了过来。赶忙摇了一摇铁碗,几枚在里面的硬币哐啷地响着,他用沙哑的声音说:“女士,请您给点施舍吧!”那女士全身珠光宝气,身边跟着一条白色的泰迪,看看身上,哪一个不是名牌?LV包包、Gucci的高跟鞋、香奈儿的连衣裙,那叫个有牌面啊!那女士连瞧都不瞧那乞丐一眼,加速地走了过去,接而拿着一瓶香水往身上猛地一顿狂喷,嘴里还不满地喃喃着:“切,这人脏死了,简直是从煤场里走出来的一样。“然后匆匆地便走了。
西装革履的白领
接而走来的是一位西装革履的白领,他气质非凡,脚上是鳄鱼皮皮鞋,上身穿着阿玛尼的西装,这气场可不比刚才那位女士差多少,也是够气派的。那乞丐还没有讨要施舍呢!只见他从钱夹子里掏出几张“毛爷爷”,潇洒地扔进铁碗,还没等乞丐感谢,他就好似十分洒脱地走了。
穿粉色连衣裙的小女孩
而最后来的是一个小女孩,身穿粉色的小连衣裙,脚穿着一双镶着宝石的凉鞋,天真地跑过来,说:“叔叔,这是妈妈给我买冰棍的钱,但是老师教我们要对人善良,要帮助他人,你更需要这些钱。”接着便把手里拿着的五元钱给了他,他正想表示感谢,小女孩却说:“不用谢谢我,助人为乐是应该的!”乞丐想问她的名字。她说:“不用了,做好事不留名,要学雷锋。”接着就跑回去找妈妈了。