幸福的模样作文600字
什么是幸福?其实,幸福很简单,妈妈为你悄悄盖好的棉被,爸爸的一句温暖的叮咛,都是幸福。
我从小就特别爱踢被子,一到冬天,就特别容易着凉。这不,我又感冒了,可这次好像不一样,感冒不知不觉就好了。晚上,又到了睡觉时间,“这是怎么回事呢?难不成是我的身体更好了?”我思索着,迷迷糊糊中便到梦里见了周公。第二天醒来时,我总觉得有什么地方不对劲,哦,原来是被子!我之前可是半夜把被子踢开,后来又冷得自己醒过来再盖上被子,这两天被子却规规矩矩趴在我身上,不得不说是奇怪,想必也与我感冒好的快有关系。
既然如此,我就要揭开这个谜!又是晚上睡觉,我眯着眼装睡,摆好姿势,如果第二天还是这个姿势,那就说明这两天我睡觉老实,只是一个巧合罢了。不知过了多久,我的上下眼皮也开始打架了。睡眼朦胧中,我看到一个身影来到床前,帮我往上拉了拉被子。啊,是妈妈!只见她看见我没有动,便满意地点点头,又轻手轻脚地走了出去。没想到平日里对我严厉的妈妈用这种方式给我温暖。这就是幸福啊,它是涓涓细流,流进了每个夜晚,每个梦,也淌进了我的生活,我的心。
明天就要考试了,我打开台灯,开始了最后的复习,不知不觉,睡觉的时间到了,可是我总觉得还不能睡,不能睡,心中也很焦虑,总觉得还没复习完整,所以我的房间一直开着灯。
这点灯光在黑暗的家中尤为突出,就在我眼皮上好像沾了胶,却还是想再看会必读书目时,只听见外面传来声音:“快睡吧,明天还要早起考试呢!”是爸爸的声音,一瞬间,焦虑构成的城墙被那温柔击倒。这就是幸福吧,它是一束光,破开了笼罩在心上的阴云,照亮了我的心。
我的心是一颗种子,流水潺潺,柔光万丈,它们滋润着我,我的心开出了幸福的花朵,结出了幸福的硕果。你看,这就是幸福的模样。