榕树作文600字
我的老家在四川,在来到东莞之前,从没听说过世界上还有这样的一种树,就更别说看见过这样的树了。
这是一种很平常的树,就像我老家的许多树一样。街道两旁、公园里、小区内都有它的身影。
从远处看,它就像一朵巨大的蘑菇,又像一把撑开的绿色巨伞。它一年四季都是郁郁葱葱、枝繁叶茂。树冠上的叶子层层叠叠,看上去密不透风。
我走到绿油油的榕树底下,抬头一看,咦!怎么和我在外面看到的景象不一样?在那繁密的树叶之间透着星星点点的光,好像对我眨着眼睛。这时我才明白,我是被它外面的样貌给蒙骗了。
刚来东莞的时候,它并没有引起我的注意。虽然它在东莞随处可见,但我真的没有发现它的特别之处。真正让我对它刮目相看的是那次去沙角炮台,在这里我才看到了它的真面目。
这是一种非常特别的树!
它跟我老家的树不一样。在我家乡,那里的树,所有的树枝都是细细的、柔柔的,有的是垂着的,比方说杨柳;有的是斜着向上生长,比方说水杉。它们就像傻大个一样站在那里,每棵树都是独立的。树枝上长满了叶子,但是看上去一点儿也不茂盛。可榕树就不一样了,榕树的树干非常粗壮,它的枝干是横着伸出来的,它的枝干就像它的树干一样粗壮。它的叶子只长在枝头上,这样从外面看起来,它的树冠就显得特别茂盛。我还发现,这里的榕树好多都是连在一起的。更有趣的是,还有的像“独木桥”一样,把两棵树连在一起。你再仔细看,就会发现,这么多树根本就搞不清楚它是一棵树呢,还是许多棵树?
这种树真的很特别!
我感觉很奇怪,因为在远处看是密不透风的,结果在树底下却不是这样。这让我悟出了一个道理:对一个事或一个物,不能只光看表面,要真正跟它交往起来才会知道它的内心。
榕树,真的让我大开眼界!