我的老爸作文600字
我的爸爸黝黑面庞上遍布着细碎的胡子整个人展现出一副严厉却又沧桑的模样,虽然今年他只有36岁。
他黝黑的面庞代表着他对这个家庭的付出,家里经营着一间商店。而商店的运营必不可少的就是要进货。于是爸爸每天都要早起,凌晨四五点就要去进货 甚至有时赶上年节,他凌晨一两点钟就要起床,安排过节时的货物。黑眼圈也成了他脸上的标志,可他从来没有抱怨过自己的劳累。春秋季节时,他还要去播种收割。风吹着太阳晒着,而他只是默默的忙碌着。我想这就是所谓的栉风沐雨吧!有时一个不小心手臂被玉米叶子划到,破了好长一个口子,可他也只是忍忍,继续埋头干活儿。
虽然他的日常非常劳累,但对我的学习他却没有丝毫的放松。升到八年级后,我写作业,他就在旁边静静的钻研物理题,只为在我学习有不懂的时候能帮我一把,为我答疑解惑。为此他还专门买了物理题的解析,对着答案给出的思路,自己一遍遍的练习讲解,在自己练习了无数遍后,再为我讲解。我也能够在他的语言中很快的明白题意得出思路。每个挑灯苦读的夜晚,都有他陪伴的身影,让我不再觉得孤独,不再觉得无助。
他对我的爱有时是无言的。一次周末,他为我准备了惊喜好——烧烤。他默默地支起炉子,生火烧炭。炎炎的夏日,加上生活的浓烟,不一会儿,他便汗如雨下。而他的眼睛也被熏的通红,他什么也没说,只是皱着眉头眯着眼继续为我烤肉。烤串儿好了之后,他自己只是象征性的尝了几口,而余下的他都给了我,自己则又开始了烟熏火燎的模式。我仅仅是远远的躲着就已经感受到了呛,很难想象爸爸是怎样坚持下来的。有时他会忍不住的咳嗽两声,声音似乎也有些沙哑,但爸爸看着一旁大快朵颐的我,脸上却都是满足的表情,嘴角也在隐约的上扬。
爸爸虽然能力有限,但他却在无限的爱,孩子无限的为家庭付出 ,从不抱怨!