倒瓶十八吹
王林生
“呼呼,呼呼……”班里传来了一阵阵吹气声,那是怎么呢?原来,班里正在举行一场吹瓶子比赛呢?
这天,上作文课时,老师带了两瓶矿泉水,说:“谁能把两瓶矿泉水瓶吹倒,我就给他一个礼物。”说完,教室里就炸开了锅。
“怎么能把瓶子吹倒呢?”
“我来试一试吧!”
“我想想怎么吹倒呢?”
老师组织这班级距离让XXX,同学来试一试,XXX同学可以是我们班的运动大将,“一定要吹倒,为我们男生争口气”男生大叫道。
只见他连续深吸了几口气,两个腮帮子像两个乒乓球鼓鼓的,只见他最后呼的一声,使出吃奶的力气一吹,男生都觉得能吹倒,最后瓶子像个不倒翁一样,就是不倒,他放弃了,但脸红苹果一看就是了,很大的力气,老师就让我们拿出早已准备好的水瓶自己试一试。
“怎么能吹倒呢?”
“我想,我想,让我想一想!”
“我一定要把瓶子吹倒!”
教室里又响起了这种声音,忽然听见了“趴嗒”一声一一有瓶子倒下了,全班同学的目光都到了他的身上,还有人专门来“采访”了他呢,一问才知,原来他是把瓶子里的水喝掉一半之后,再把它倒过来,用力吹瓶子就倒了,全班都很佩服他,都向他投来敬仰的目光。
“我一定也要想出来办法,"我说道。
我一边说一边开动脑筋,终于想出来了一个办法,把两个瓶子的瓶盖连起来,再用力吹,果不其然,瓶子倒了,全班的目光又投向了我,我的嘴角不禁上扬了。
这一次小小的比赛,使我受益匪浅,我明白了,遇到事情不能着急,要勇于动脑,才能有所成就!我以后一定多参与有意义的比赛!