稳如泰山的“吹瓶乐”
王一
今天,我们班的语文老师何老师满面迎风的走入教室对我们说:“同学们,今天我们来做一个游戏吧!”老师的话音刚落,班里的同学们聊得热火朝天,有的在窃窃私语,有的在默默无闻的思考着,还有的在想是做什么游戏呢?那声音就像是成千上万的小苍蝇似的嗡嗡嗡的。这时老师说:“安静,今天我们做的游戏叫做——吹瓶子,游戏的规则是,把矿泉水的瓶子里添满水,在用嘴巴吹气,前提是不能用身体上的任何一个肢体,比如手、脚、舌头等。”
现在老师就挑两个同学,看看谁能把瓶子吹倒!这话音刚落全班的同学都高高举起了手,我也不例外。第一位的选手是我们班名副其实的“男姑娘”上场了,第二位选手是体育委员外号是“大力士”,只见“大力士”自信满满的走上讲台,“男姑娘”和“大力士”都两只手分别扶着教室的讲台,弯着腰,低着头,深吸一口气,猛地吹一口气。顿时,班里静的连一根针掉了的声音都能听见,结果出来了两位选手经过九九八十一下的尝试结果失败了,那瓶子稳如泰山。
第二次,老师让同学们自己动手尝试,同学们绞尽脑汁,有的同学利用跷跷板的方式把瓶子吹倒了,有的把瓶子放在桌子上,摇晃桌子,还有的把两个瓶子的瓶口相对吹口气就倒了。真是八仙过海毫不败力,班里同学们的欢呼声一片又一片的飘荡着。
从中,让我深刻的知道了:“做什么事情都要多多想办法。这样才能更好的解决办法!”