一次难忘的发现作文600字
我家前院,有两棵梅花树,它们在春夏秋季实在不起眼。但真的是这样吗?
那天正好是冬季,一觉起来,房子外的大地上铺盖了白色的大毯子。天空中正飘着一朵朵雪花。我走到梅花树旁,发现梅花树上并没有花,只有几根小枝干。我有些失望:原来梅花不是人们说的冬日开花,兴许也没有所谓的“不惧严寒”。
看着梅花没意思,我便去“踏雪”,不在“寻梅”。我这儿跑一下,在玩雪;那儿跳一下,在摔跤。我栽倒在雪里摔了个“狗啃泥”。哦!不对,是“啃雪”。
我又套上雨衣,在地平上滚。不用担心石头硌到人,雪就是又厚又软的地毯。我滚着滚着,突然撞到了一个东西。我很纳闷,这能撞到什么?我回头一看,是那两颗梅花树。我站起来,白了一眼梅花树,之后就进屋烤火了。
接下来的几十天,气温十分寒冷。外面狂风夹杂着雪在咆哮。好似一位巨人正怒吼着要用狂风暴雪吞没世界。一出门,脸上就如小刀在割一般痛。
我突然有些担心梅花树,于是我推开窗户,向外望去,只见:梅花树已经枝繁“花”茂,一根根之上,鼓起一朵朵暗红的梅花。
两棵树只干缠绕,花朵重叠。近看是梅花,远看咋像是两个不惧严寒的暗红战士挺立在大雪之中。
在一片白茫茫的、什么都看不见的地域,我有家门前的梅花,给我不一样的色彩和独特的清香。这一切植物沉睡,躲避恶劣天气时,我有梅花与天气在抗争。这次,我发现了梅花的小秘密:他不喜欢在春夏秋开放,却爱在严寒中奋然挺立。我对我之前的举动感到有些愧疚。
我发现梅花虽然没有玫瑰那么艳丽,也没有桃花那么粉嫩。但它具有独一无二的伟大精神,整个冬天,她最美!
这真是一次难忘的发现!