第一次炒菜作文500字
假期,语文老师给我们布置了一个作业—做菜。想来想去,我决定做我最喜欢的西红柿炒鸡蛋。
晚上,我拍着胸脯对爸爸妈妈说:“今天的晚饭我来做,你们就等着品尝吧!”爸爸妈妈相互对望了一眼,半信半疑地点了点头。
虽然是第一次做西红柿炒鸡蛋,但是我对自己还是挺有信心的,因为平时经常看妈妈做饭,我对炒菜的流程比较熟悉的。
开始动工了,可是妈妈有点不放心,就在一旁提醒着我。我先把锅烧热后倒入食用油,锅里刚开始冒热气,妈妈说:“油开了,可以倒鸡蛋液了。”于是,我把提前打好的鸡蛋液倒进了锅里。等蛋液稍微定型后,把蛋炒成小块儿,炒好后盛出来备用。
我又在锅中留少许底油,倒入葱末爆炒后加入西红柿翻炒。妈妈说:“儿子,教你一个窍门,加入一点白糖,口感会更好哦!”原来妈妈做菜好吃还有这么多秘诀呀!
一会儿,西红柿就变软了,妈妈提醒我把火又改成了小火儿,西红柿的汤汁咕嘟咕嘟地冒泡了。这时,我倒入炒好的鸡蛋,翻炒均匀,加入少量的盐,再翻一下锅,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好啦!出锅之前再又撒上一些香菜。哇,一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋完成啦!
我们一家人坐在餐桌前,开开心心地吃着我亲手做的菜,爸爸向我伸出了大拇指呢!看着爸爸妈妈吃得津津有味的样子,我心里有说不出的高兴。
第一次做菜让我学到了做菜的窍门,也体验到劳动的乐趣,今天真开心啊!