第一次作文600字
我第一次报名参加绘画比赛,是在小学六年级。“环球自然日”这个比赛我其实一直很想报名,可终归是对自己没有信心。但终究还是鼓起了勇气,不想再失去一次机会。
那天我报上了我一直期盼的比赛,在初赛时上交了一幅抹香鲸的作品。很幸运,我的作品通过了,进入了复赛。正当我准备再练习一遍作品的时候,老师却告诉我复赛中画的必须是博物馆中应有的标本。可博物馆内并没有鲸类。我们只能换成一个与鲸画法相关的鲨鱼。可当我们连稿子都画好后,主办方却说二楼的一切动物都不能画。可那时只剩一天了就比赛了。我感觉心中有一个石头压得我喘不过气来。
其中有一个和现在的犀牛长的却很像,当时我就在想要不要画这个,而老师却说让我画剑齿虎可能更有把握,于是,我和老师便产生了分歧。老师把理由告诉了我:“我并不是不想让你去画犀牛,而是它在现场一共就只有两个小时,犀牛上的纹路太多且太复杂了,时间完全不够,况且你还要写字、上色。但一切还是取决于你,如果你坚持的话,我们可以尽量把它改的适中一些。但可能会拿不上奖。”一霎那我体会到了老师的良苦用心,认真思考了老师的话后,觉得老师的话有道理也令我信服。
接着我选择了剑齿虎作为参赛作品,我一直练了一下午,直到手腕发酸。但在比赛的路上,我的内心又十分的忐忑,因为这幅画我也只练习画了一遍。中午比赛开始了,一直持续到下午才结束。
出来后,松了一口气。阳光照射在微波粼粼的湖面上,显得十分耀眼。