那个星期天作文600字
从小到大,我和奶奶最亲了。我一直以为奶奶的身体是比较健康的,除了眼睛有些毛病外就没什么大碍了。
那是一个星期天,一大早母亲就把我叫了起来说:“我们一起去看看奶奶吧!”我一想:有几个星期没去看奶奶了,看看吧!可没想到的是妈妈带我去的并不是奶奶家,而是梅山的一家大医院。唉!奶奶怎么又病了呀?我一来到病房,就看到奶奶有气无力地躺在那里,她脸色苍白,又瘦了许多,脸上的皱纹又变多了,白头发也添了很多,手上身体上一大堆的针头。我想这该有多疼呀!这针仿佛是扎在了我的心里。
看着无比憔悴的奶奶,我想到了一件往事。记得暑假的时候,我去奶奶家里玩,白天还是活蹦乱跳的我,不知道什么原因,晚上突然发高烧了。妈妈和奶奶马不停蹄地送我去医院,模模糊糊中,还听到奶奶和妈妈窃窃私语:“白天还精神抖擞的孩子,怎么就会发高烧呢?难道是吃了脏东西吗?”那天晚上,妈妈因为有工作,提前离开了,奶奶留下来照顾我,奶奶一会儿给我倒温开水,让我多喝点水;一会儿叫来护士帮我测量体温,看看有没有退烧;这样来来回回地折腾了整整一夜,一直到黎明时,我才退烧。奶奶这才放心下来!我睡着了,奶奶在一旁默默守着我,没敢合眼。
如今看到被病魔折磨的奶奶,我的心如刀割一般。我想:我也要像奶奶无微不至地照顾我一样照顾她。
我跑到病床边,一把抱住了奶奶,我的眼睛慢慢地变红了,泪水“哗”一下从眼角跑了出来,奶奶的眼睛也湿润了。这时医生过来了,和妈妈聊一下奶奶的情况,我就在一旁静静地陪伴着奶奶。我拉着奶奶的手,问长问短,问她渴不渴,饿不饿,想吃什么。我让奶奶不要太担心,也不要想着家里的事情,好好养病,争取早点康复!
那个星期天是我最难忘的一天,我深刻体会到拥有健康的身体比什么都重要,我以后要更加孝顺奶奶,希望奶奶永远永远平安健康。