一份特殊的作业作文500字
一个胖乎乎的男孩,戴着一副黑乎乎的墨镜,手持一把热乎乎的焊枪,正专心致志、小心翼翼地焊着什么。这个男孩就是我,正拿着焊枪焊椅子。
下午最后一节课,我的同桌刚回到教室坐下,只听一声“吱呀”,同桌一个趔趄,晃晃身子,差点摔倒在地。啥情况?我凑近一看,哦,原来是椅子下的横杆脱焊了。老师知道我姑父是电工,放学时便给我布置了一份特殊的作业:把同桌的椅子带回去焊好。听到这话,我可犯了愁。因为今天姑父有事,谁焊?我吗?我行吗?看着老师和同桌期待的眼神,我毅然接下了这份特殊的“作业”。
回到家,我二话不说就和姑姑把电焊机搬到了外面。接通电源,戴上墨镜,拿好焊枪。开焊!虽说我在这方面可谓是“赶早市买活鱼——新鲜”,但看我姑父焊东西看得多了,多少有点印象。我左手扶住椅子腿,右手拿好焊枪,颤颤巍巍地往上点。“哧——”火星四溅,还腾起一丝白烟。真刺激!我稍微停顿了一下便继续焊接。听姑父说,焊接是有技巧的,焊得轻了,容易脱焊;焊重了则会把铁皮焊透。我小心翼翼地拿着焊枪,均匀地点焊着。啊,通红的焊点,刺眼的火花,缕缕的白烟,在我看来都是那么富有诗情画意。“作业”完成!我搬正椅子,坐了上去,稳稳当当的,成功啦!
第二天,当我把焊好的椅子搬回教室时,同学们纷纷向我投来了敬佩的目光。当老师知道是我自己焊好的椅子,还特意表扬了我,夸我“作业”完成得好呢!