我是一棵小草作文700字
我是一棵小草,阳光给了我温暖,雨水给了我浇灌,狂风给了我成长的机会。
我是一棵生长在路边的小草。来往的行车经过我的身旁时,总会溅起几片泥水,就是这几片泥水总能被我压倒在土地上,永远不能起身。清晨,我舒展着身子,接受着阳光的洗礼。刺眼的阳光对我来,说却是美好的关怀。我的身子慢慢的弯了下来,这样做,是给亲爱的太阳公公一个衷心的感谢。我从不抱怨任何事物,但我却感谢任何帮助我的人。
突然,狂风呼啸,乌云席卷了整片天空。我的身体被这突如其来的大风吹的左摇右摆,感觉有一种强大的力量在深深的撕折着我这弱小的身体,仿佛稍不留神就会随这一股风吹上天空,彻底的消失在这个巨大、美好而又充满危险的世界。但,有一种坚持下去的信念支撑着我要与这大风相抗。奈何你有多大的力量,但你始终都不会把我吹走的。
一瞬间,风停了,无数的雨点向我打来,最终我还是抵挡不住风雨的攻击,倒下来……
不知过了多久,那异常熟悉的阳光照在我的身上,使我清醒了过来。当我努力张开自己的双眼时候,无数的痛感瞬间卷盖了我的全身,我想起来,尝试的一次又一次,但都只能失败二字。最后,我借着那一缕清风终于重新站了起来。望了望周围的一切,看到了越来越多的兄弟姐妹经受了风雨的洗礼之后,又重新顽强地站了起来。但在我旁边的那棵熟悉的朋友,却怎么也找不到他的身影了……
转眼之间,终于又到了。一时间大雪纷飞,梅花兄弟从大树上探出了自己的身子。望着他们那坚强的身躯,我不禁想:我何时才会有那样的身体啊?寒风瑟瑟,雪覆盖了我的身体,渐渐的,渐渐的失去了意识。
第二年春来,万物复苏,冰雪融化,我刚刚从冰雪之中醒来,又渐渐地从春风中跳舞,每一个阶段都是考验,都是一个生死攸关的转折点。
即使这样,我依然爱这个世界,即使我只是一棵小草……