那句话是一盏灯作文400字
“高八度再高八度。”语文老师的这句话是一盏灯照亮了我前进的道路。
那时我上三年级,在一堂语文课上发生的事改变了我。那天我和平时一样认真的听语文课,突然老师问了一个问题,全班同学都争先恐后的举起了手,好像生怕老师看不见自己似的。而我却没有举手,不知道为什么“陶悦蕾,你来回答一下吧!”老师居然叫到了我的名字,我缓缓的站起来,脸上写满了不乐意,我心想:老师为什么喊的是我那么多的人在举手,为什么不喊他们?
其实我是知道答案的,可是就是不敢举手,不敢回答,因为我总觉得答案是错误的。所以年年的告家长书上都是:你能举手发言就更好了,这样的评语。
所以我小声的说出了答案。我知道老师听不见会说我,但语文老师并没有说我,而是抬着手笑眯眯的盯着我说:“高八度在高八度。”这句话让我有了不一样的感觉,我声音大一点又说了一遍。“再高八度”老师又说。我的声音真的变大了,没想到我的答案是正确的,我连自己都不敢相信,我暗暗的下决心以后要多发言。
这句话是一盏明灯,是它照亮前方的路,让我成长。