秋天的赞歌作文600字
如果说四个季节是四首歌,春天太过软绵绵,冬天又太冰冷,夏天则热情过头。而秋天该温柔的地方散发着浓郁的果香,该刚硬的时候,温度瞬间下降,是我最爱的一曲。
一提到秋天,人们印象最深的就是果实和庄稼啦!作家们记录它:“啊,秋天,多么美丽!果子的清香令人神迷!”歌手们歌唱它:“我们坐在高高的谷堆旁边……”连小学生们也会写起它:“秋天到了苹果灯笼亮起来了,庄稼像一块大毯子!”
可以看出,秋温柔地将风声的喜悦带到人们的心里,温暖着人们。秋天到了,树叶枯了。但真当秋天来时你就会发现:火红的枫叶还挂在树上,远远望去竟似燃烧了起来,十分夺目;有一部分叶子还是绿的,只不过不像跟发芽的那般有活力了,就如同看门的老大爷,不肯退休,坚守着岗位;有种叫“金黄叶”的灌木,与秋天同时变色,由绿色变为金黄金黄的颜色。不是枯萎,而是让人们从千篇一律的枯黄中醒来,从这亮眼的黄中重新汲取力量。
万事万物皆有使命。人的使命,是快乐的有价值的活着;笔的使命是与主人合作,写出漂亮的字;房子的使命是为主人提供一个舒适的住所,让主人能生活。叶子当然也有使命。
春、夏两个季节,叶子尽情生长,不在乎一切。嫩绿、碧绿、翠绿……它进行光合作用,为自己和大树母亲提供养分。吸收无用的二氧化碳,排出对世界上所有生命都至关重要的氧气。秋天渐渐枯萎,为了不浪费大树的水分。秋不得不硬下心肠,秋天越发冷了下来。叶子为了让大树在来年能再次健康发芽,义无反顾地扑向了土地,扑向了大树的根部,发挥最后的余热——腐烂,转化为最后的养分。
我觉得人生也是如此,有些美好给你留下了深刻的印象,可最终却悄然消失。亲爱的朋友,请不要灰心丧气,你要知道,离别是为了更好的重逢。所以,请把信心拾起,迈开大步去迎接新的美好。
虽然相遇就意味着离别,但请记得,离别是为了更美好的重逢。等到来年,美丽的春天会再度归来,人们依然赞颂秋天,赞颂它带给人们的美好。