小小的饺子,满满的关爱。饺子它并不出奇,但奶奶包的饺子在我这看来就是,最特别,最美味的了。
小时候,奶奶包饺子时我就会向奶奶要一块面玩,奶奶偏偏就不给我,我只能趁奶奶不注意悄悄的偷走一块,我就用这块面捏出各种形状。后来奶奶包饺子时叫我去洗手,洗好后奶奶便叫我和她一起学包饺子。准备一个饺子皮,放好馅,对折一下,左捏几下,右捏几下,没过多一会我和奶奶的饺子都包好了,奶奶的饺子包的鼓鼓的很漂亮,而我包的饺子瘪瘪的一点也不好看,于是我便放弃了包饺子的念头。饺子下锅煮上几分钟,或者十几分钟,谁知道多长时间呢?等待的时光有时感觉长,有时感觉短,最后一幕总是惊人的相似——奶奶端着一盘热气腾腾的饺子,热气后面有这奶奶慈祥的笑脸。饺子沾上酱油、蒜泥再好吃不过了,就连在热气后面的笑脸也好似变成了饺子。
长大后,来县里读书后,只有在放假后才能吃到奶奶包的饺子,终于和奶奶学会了包饺子,但是吃起来就是没有奶奶为我包的饺子好吃。以前放假后回到奶奶家,奶奶早知道我爱吃她包的饺子,便会早早包好等着我回去煮。
而现在,奶奶的眼睛花的很厉害,不能再给我包饺子了,幸运的是我虽然没有再吃过奶奶包的饺子,但奶奶能吃上我包的饺子。氤氲的蒸汽里我和奶奶的笑脸早已幻化成饺子。
现在想起来,并不是我包的饺子不好吃,只是奶奶包的饺子有着她对我的关心,牵挂和思念,我吃的哪里是饺子啊!这是奶奶对我的爱。
很多时候,我们吃的并不是味道,而是品它的内涵,奶奶包的饺子的味道永远缠绕在我的舌尖。