体育测试作文600字
周三,秋高气爽,特别适合户外体育锻炼,我们在这样一个美好的秋日进行了全员体测。
我跟着班级大部队来到教学楼下,本次体测项目是一分钟跳绳和仰卧起坐。我踌躇满志又忐忑不安,既期待自己多日来的苦练能有优异的表现,又担心中途出现意外结果欠佳。
潘老师的口令“六(四)班17-24号上场”拉回了我的思绪,我深吸一口气,整理了一下跳绳,站在规定的位置,准备测试。帮我数数的是赵晨希同学,作为数数员,和我确认了名字,我中气十足地报上了我的“鼎鼎大名”。
“先试跳一下。”麦克风里传来潘老师的声音。“预备!”我将绳子拉住,做好准备。“开始!”我飞快地甩起绳子,三十秒过去了,我渐渐体力不支。这根新绳子好重,最后十秒,我感觉我累得穿不上气了,手脚的协调性也变得迟钝,心想再多跳几个,可手和脚的配合却不尽人意。
“停!”“175个。”我感到特别的失落,作为每次练习都能过190左右的跳绳能手,今天175个成绩着实让我惋惜,这次的新绳子让我对他的掌控不够熟练,导致我未能发挥出正常的实力。
下一个项目:仰卧起坐。我立刻放下跳绳失利的包袱,投入其中。虽然仰卧起坐不是我的强项,但是拿个优秀应该没太大问题。我让三班的“大哥大”帮我压腿,自己先躺下养养精神。“嘟嘟……嘟……”我全速开始,过了半分钟,速度丝毫没有减慢。我咬着牙,心想一定要全力坚持到最后。“嘟——”,时间到!我超常发挥,创下了49个的记录。虽然已经精疲力竭,但是听到成绩的那一刻我又充满活力。
体测很快结束了,成绩有惊喜也有遗憾,回想刚才的一幕幕,我突然明白了一个道理:对于擅长的事要时刻保持警惕,不能掉以轻心;对于不太擅长的事也要有十足的信心和明确的目标,就会有新的进步; 人生漫长,测试无数,不拘泥于一次测试的优劣,更在乎平时的坚持,想必一定会有意想不到的收获。