前几天,老师交给我一项光荣而又“艰巨”的任务——邀请李校长到我们班作一次励志讲话。我既感到荣幸和激动,内心又有些忐忑和焦虑。校长日理万机,他能抽出一堂课的时间来为我们毕业生加油打气吗?如果校长没空呢……
尽管如此,我还是满怀真情地代表全班同学写出一份发自内心的邀请函。接下来等待的时间漫长而紧张,我期待着,盼望着,想象着——李校长突然进来。我就这样七想八想地不知想象了多少遍。我的心一直悬到下午,当我的期待快要落空时,突然看到——那是校长!真的是李校长!
我看见校长缓缓走进我们班的教室,我的余光扫到其他同学的目光,他们和我一样,都是望眼欲穿。整个教室顿时鸦雀无声,只听得见校长细微的脚步声。
我真怕这不是真的,幸福也来得太突然了,幸福“咯噔”一下,跳进了心里,一股幸福之感在我心中弥漫,久久不散……
那一刹那,幸福灵活地跳进我的心里,就像阳光洒满大地,就像温暖笼罩世界。校长真的、真的来了,我的心在这一刻好像开了花儿,它正开得无比绚烂与安然!
那一堂课,四面都是一双双求知若渴的眼睛,大家都全神贯注地聆听着那段振奋人心的讲话。校长在讲话中说到的重点:自我意识,身边小事,学习方法……我都记在笔记本上了,真是“听君一席话,胜读十年书!”那时我真觉得,太阳的温度,就是我心灵的温度。校长的讲话,更是开启我内心幸福之门的钥匙……